banner-de

Erklärung der Pflegestufen

Diese und viele weitere Themen finden Sie unter
www.vdktv.de

Helmut Hoffmann für 70 Jahre Mitgliedschaft im VdK geehrt.

Im Rahmen der Weihnachtsfeier 2018 beim VdK OV Beckingen-Saarfels wurde Helmut Hoffmann für 70 Jahre Mitgliedschaft im Sozialverband VdK mit der goldenen Ehrennadel geehrt.
Helmut Hoffman trat als Gründungsmitglied am 01.08.1948 als 22jähriger nach seiner Kriegsgefangenschaft dem VdK Ortsverband Dillingen bei. Seit seinem Umzug nach Beckingen ist er Mitglied im VdK Ortsverband Beckingen-Saarfels. Der 92jährige nahm bis zuletzt an fast allen Aktivitäten des Ortsverbandes teil und war mehrere Jahre Revisor im VdK Ortsverband Beckingen-Saarfels.
Der Vorstand und der gesamte Ortsverband gratulieren dem Jubilar recht herzlich und wünschen ihm alles Gute und vor allen Dingen Gesundheit

70 helmut
Bild: von links Der Vorsitzende Günter Selzer, in der Mitte der Jubilar Helmut Hoffman und rechts der Kreisbeauftragte Alfons Friedrich

WEIHNACHTSFEIER 2018

Gut besucht war wieder die Weihnachtsfeier des VdK-Ortsverbandes Beckingen-Saarfels mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen sowie Mitgliederehrungen in der Alten Wäscherei. Der erste Vorsitzende Günter Selzer hieß neben den Mitgliedern mit Angehörigen besonders Bürgermeister Thomas Collmann, Ortsvorsteher Dieter Hofmann. den VdK-Kreisvorsitzenden Lutwin Scheuer und den VdK-Kreisbeauftragten Alfons Friedrich als offizielle Gäste willkommen. „Es weihnachtet sehr heißt es in einem schönen Gedicht. Sicher war es früher leichter, sich auf die Botschaft des Weihnachtsfestes zu besinnen“, meinte Selzer. Es habe weder Fernsehen noch andere Ablenkungen der modernen Welt gegeben. „Wir können uns aber den Zauber des Festes zurückholen. Ganz sicher heute, an diesem schönen Tag und in dieser schönen Gemeinschaft. Lasst uns also gemeinsam singen, Gedichte lesen, Geschichten erzählen und die Freude, die Weihnachten mit sich bringt, erleben“, betonte der Vorsitzende Selzer. Der Kreisvorsitzende Scheuer unterstrich in seinem Grusswort den steten Mitgliederzuwachs des VdK als größtem Sozialverband Deutschlands und lobte die gute Arbeit des VdK-Ortsverbandes Beckingen-Saarfels. Er sprach das Drei-Säulen-Prinzip der Rente in Deutschland an, zu dem die gesetzliche Altersversorgung, die betriebliche Altersversorgung und private Altersversorgung gehören. Weitere Themen waren der notwendige soziale Wohnungsbau und die Altersarmut sowie die neue Notfalldose mit den für den Notarzt wichtigen Infos.

Bürgermeister Collmann und Ortsvorsteher Hofmann lobten in ihren Grussworten das Engagement des VdK Ortsverbandes für die Mitbürger in sozialen Angelegenheiten und die Beteiligung im örtlichen Gemeinschaftsleben. Mit besinnlichen Geschichten trug Marion Selzer trug zum Programm bei. Nachdem der Bürgermeister und Kreisvorsitzende bereits wegen anderer Verpflichtungen gegangen waren, nahm der VdK Ortsverbandsvorsitzende Selzer, der Kreisbeauftragte Friedrich und Ortsvorsteher Hofmann gemeinsam die Ehrungen langjähriger Mitglieder vor.

Hierzu gehörte Helmut Hoffmann, der bereits Gründungsmitglied in Dillingen war und dann nach Beckingen umgezogen ist, für 70 Jahre Treue zum VdK. Adrian Schmitt für 30-jährige sowie Peter Braun und Elke Selzer für 20-jährige VdK- Zugehörigkeit.

weihn2018

Ehrung langjähriger VdK-Mitglieder: (von rechts) der VdK-Ortsverbandsvorsitzende Günter Selzer, die Jubilare Peter Braun, Helmut Hoffmann, Adrian Schmitt und Elke Selzer sowie Ortsvorsteher Dieter Hofmann.

alles andere siehe Archiv !

[Startseite] [Chronik] [Der Vorstand] [Kreisverband] [Aktuelles] [Termine] [Service] [Mitglied werden] [Archiv] [Impressum] [Datenschutz]